20.03.2010 /

Электронное письмо в тюрьмы и СИЗО службы Электронный ФСИН


Когда кто-то из родственников отбывает наказание в тюрьме, единственный способ общения с ним – написать письмо в тюрьму. Но даже самое обычное письмо в колонию без дополнительной передачи или посылки будет идти очень долго: сначала – по почте, затем будет проходить проверку в самом исправительном учреждении. Служба Электронный ФСИН предлагает новую форму общения с заключенными родственниками – электронное письмо осужденному. Отправить его можно через сайт ФСИН на соответствующей вкладке. Чтобы написать письмо в СИЗО, родственнику нужно на стартовой странице указать свои данные, а так же данные получателя и степень родства с ним. Так же нужно указать, где именно отбывает наказание заключенный под стражу родственник. Многие исправительные учреждения уже подключены к системе Электронный ФСИН и имеют возможность передавать электронное письмо осужденному. Если учреждение еще не подключено к системе – это можно сделать нажатием пары кнопок на клавиатуре компьютера. Подключиться к системе ФСИН руководство колонии может по собственной инициативе или по просьбе самих заключенных или их родственников.

С помощью новой системы письмо в тюрьму будет доставлено практически мгновенно. Письмо осужденному передадут в распечатанном виде сотрудники колонии. Дополнительно письмо в СИЗО можно сопроводить фотографией близких, прикрепив файл с фото к письму. Родственникам не придется переживать о том, действительно ли письмо в колонию дошло, а не потерялось по дороге – на электронную почту придет отчет о том, что письмо в колонию доставлено и ожидает обработки. Если же по каким-то причинам письмо в СИЗО не будет доставлено – например, если отправитель ввел ошибочные данные – информация об этом так же поступит на его электронный адрес.

Отправляя письмо осужденному при помощи системы Электронный ФСИН, родственники могут рассчитывать на скорое получение ответа: сотрудник учреждения вышлет ответ в отсканированном виде. Электронное письмо в тюрьму – это новый и более эффективный способ общения, который позволяет постоянно поддерживать контакт с осужденным родственником.

К списку новостей