18.03.2010 /

Послать в тюрьмы и СИЗО с помощью проекта Электронный ФСИН


Новые электронные технологии теперь доступны и за колючей проволокой. Проект Электронный ФСИН представляет собой интернет магазин для заключенных, посредством которого родственники могут приобрести все необходимые товары и передать осужденному, минуя длинные очереди и досмотр посылки. Послать в тюрьму можно практически любой товар – все доступные к пересылке товары разбиты по категориям и представлены в соответствующих разделах. Передать в колонию одежду, продукты или подарок ко дню рождения можно не выходя из дома – такая услуга удобна для тех, кто живет далеко и не может часто привозить передачи родственнику, находящемуся под стражей.

Электронный ФСИН – это современная система, которая позволяет повысить безопасность на территории колонии, исключить риск передачи посторонних предметов или наркотиков, а так же сэкономит время на осмотр посылок. Если исправительное учреждение еще не подключено к системе ФСИН – нужно просто отправить запрос на подключение, не тратя время на оформление лишних документов. Интернет магазин для заключенных – это возможность улучшить работу персонала колонии и избавить родственников от дополнительных хлопот.

Новая услуга «электронное письмо» дает возможность послать в тюрьму родственнику мгновенное сообщение и получить отсканированный ответ по электронной почте. Такая услуга – возможность сократить время, необходимое на доставку, а так же экономия на пересылке.

Интернет-аптека – еще одна услуга, при помощи которой родственники могут быстро передать в колонию медицинские препараты, если осужденный родственник нуждается в срочном лечении. Все, что необходимо – получить рецепт или назначение врача в письменном или электронном виде. На основе назначения родственник может оформить заказ, дождаться его подтверждения медработником исправительного учреждения и передать осужденному необходимые лекарства. Медпрепараты отправляются заключенным с аптечного склада ФСИН, что позволяет соблюдать законность и обеспечивать безопасность самих заключенных и работников колонии. Родственники могут передать осужденному медпрепараты и без рецепта – если он страдает от хронических заболеваний, и потребность в том или ином препарате может подтвердить медработник колонии.

Еще один раздел системы Электронный ФСИН – библиотека. Теперь родственники могут передать в колонию книги, прессу и даже оформить подписку на периодику для осужденного. Послать в тюрьму можно любое печатное издание из электронного каталога на сайте ФСИН.

Услуга интернет магазин для заключенных дает возможность самим заключенным приобрести необходимые товары или медикаменты. При этом деньги на оплату покупки снимаются с личного счета осужденного.

К списку новостей