17.03.2010 /

Передача заключенному с помощью службы Электронный ФСИН


Родственники заключенных, которые часто отправляют посылки или привозят передачи, знают, что передача осужденному – длительный и сложный процесс. Необходимо получить разрешение на передачу, затем выстоять очередь, подождать, пока посылку осмотрят и примут. Во многих случаях передача заключенному доходит не полностью – что-то возвращают назад родственникам, часть продуктов портится за время досмотра ил хранения на складе. Для тех, кто живет на другом конце страны от места, где отбывает заключение родственник, передача заключенному – дело сложное и затратное. Чтобы упростить эту процедуру, был запущен проект Электронный ФСИН, благодаря которому родственники осужденных теперь могут слать посылки хоть каждый день.

Передача в тюрьму при помощи системы Электронный ФСИН имеет ряд преимуществ. Чтобы передача в СИЗО нашла своего адресата, родственнику понадобится всего лишь зайти на сайт интернет-магазина, оформить заявку и своевременно оплатить товар. В течение нескольких дней с момента оплаты передача заключенному будет доставлена адресату. Передача в тюрьму может состоять из продуктов питания, бытовых товаров, одежды, медикаментов и так далее. Перечень товаров, разрешенных к передаче, размещен на сайте ЭФСИН. Все товары, доступные к покупке, заранее проходят проверку и хранятся на складе. Так что передача в СИЗО будет доставлена без дополнительной проверки и в запечатанном виде. К тому же, отправитель значительно экономит на доставке: передача осужденному доставляется прямо со склада, что стоит намного дешевле, чем отправка почтой через всю страну, и времени на доставку уходит намного меньше.

Сервис Электронный ФСИН особенно удобен для тех, кто часто передает родственникам, отбывающим наказание, продукты питания. Свежайшая продукция закупается регулярно, поэтому передача осужденному будет доставлена абсолютно свежей – будь то колбаса, сладости или молочная продукция. Любая передача в тюрьму через интернет-магазин находится на учете и выдается получателю под подпись – родственникам не придется переживать о том, что посылка может затеряться на складе.

Передача в СИЗО при помощи системы Электронный ФСИН доступна на всей территории Российской Федерации. Большинство исправительных учреждений уже подключены к системе ЭФСИН. Даже если колония пока не подключена к системе, сделать это можно буквально за пару минут, отправив запрос. Для этого потребуется только желание руководства упростить работу по передаче посылок.

К списку новостей